5 فبراير 2012

جينزا إي شومي

GINZA I CHOME
جينزا إي شّومي


الثلاثاء 31/1/2012
كنت رايقة كالعادة في المكتب "يعني يعني بأشتغل" و أُتوتِر و يجيني إتصال من دبي!!! أصدقائي في دبي معروفين و أرقامهم عندي، عادة ما أرد على الأرقام الغريبة "أدري حتقولوا تكفى زي الهاشتاق في تويتر" المهم لي أسبابي. رديت على المكالمة و كانت وحدة من إدارة فندق الروزوود تطلب مني حضور عشاء في مطعم "جينزا إي شومي" في فندق الروزوود في جدة، بحكم عملي مع مجلة سيدتي في ملف سياحة و كتابتي عن الأماكن فيها.
والله قفلت السماعة و إلتفت على زميلتي و قلتلها اليوم العشا برة و ضحكت. إللى ضحكني طبعا سعادتي بالموضوع مش تريقة أو شي، إحساس حلو إن المطاعم تطلب مني أزورها و أتكلم عنها "يافرحتيييي"
المهم. . .
للاسف وصلت للمطعم أنا و زميلتي العزيزة متأخرين تقريبا ساعة على المطعم بسبب ". . . . . بلاش اقول أحسن" لكن الحمدلله كان الحضور دوبهم بدأو بالشوربة، و قام يستقبلنا مدير التسويق للفندق و مسؤول المبيعات و كانت في محررة من مجلة بلاتنيوم و صحفيين تانيين.
المطعم في فندق الروزوود على الكورنيش مطل على البحر، تصميمه ياباني هادئ، الطاولات كبيرة شوية ضايقتني لانها ماتسمح بجلوس شخصين على نفس الجهة من غير ما أحد منهم يخبط في ركن الطاولة و ساقها بس الجو العام و مافوق الطاولة ينسوك إللي تحتها ههههههه
كانت المجموعة جدا رائعة و الحوار كان حلو و جات الشوربة. . . . أنا صراحة ماناسبتني ابدا مو ذوقي شوربة "ميزو بالسلطعون" لا تضحكوا عليا مع إنكم حتضحكوا كتير "أنا ما أحب البحريات"!!!
المهم. . .
أنا أكتر شي كنت متحمسة عليه هوا السوشي و الساشيمي، صحيح ما آكل بحريات لكن سوشي آكل "لا تحاولوا معايا، مخي مركب بالشقلوب" و جاء السوشي "يا فرحتي"



طبعا حاولت أتمالك هوسي و ما أهجم على الصحن و خليت الجميع يبدا قبلي "ذوقيا طبعا"
ساشيمي السالمون كان أروع شي طري و لذيذ يدوب في الفم على طول ولا يحتاج أقطمه عشان آكله. . . كان ممتاز بمعنى الكلمة.
كل قطعة كانت ألذ من التانية الكالفورنيا و السبايدر و الكريم شيز و كلو كان رائع... طبعا أنا إللي قضيت على السالمون ساشيمي إلى آخر قطعة ههههههههه

أنا صراحة شبعت من السوشي لحاله، لكن كرم و ضيافة الفندق و المطعم كانت محضرة أطباق تانية "و ما خفي كان أعظم و اروع صراحة"

و جا الترياكي

 ترياكي لحم و ترياكي القاروص "سي باس" عن نفسي ماحبيت السمك لكن اللحم كان ممتاز، مطبوخ بشكل جيد مش ناشف و سهل المضغ و طعم صلصة الترياكي مذهلة و الدجاج كان طري جدا و أكله كان متعة

العصير المقدم كان غريب طعم حلو و حامض مع فواكه مقطعة اسمو "سينغريا"  بس تتعلق بالطعم بسرعة لغرابته و تحس إن شربه غيّر طعم لسانك قبل الوجبة إللي بعدها فجدا استمتعت بالعصير.

و كما يقال ىخرها اطيبها الحلى اللذيذ
موز مقلي مع آيسكريم فانيلا و شوكولاته و لوز نص مطحون و صوص شوكولاته


التعامل كان ممتاز و الخدمة رائعة المضيف ماينتظر تطلب منه إنك ياخد كاسة العصير و يجيب تانية، لحاله يجي يسألك و يغيرلك الصحن أول بأول و حتى ريحني من هم شنطتي جبلي كرسي صغير خاص لوضع الشنط للنساء.
حبيتهم جدا.
الاسعار في جينزا تترواح بين 250 إلى 300 ريال للشخص ادري غالي بس المنظر و الأكل و الخدمة تستاهل بكل صدر رحب
انصحكم تزوروه

تقييمي للمطعم 10/8
رقم المطعم للحجز:2578888-02
المطعم مفتوح من الأحد للجمعة من 4:30 عصرا إلى 12:30 ليلاً.

و تحياتي،،،


هناك تعليق واحد:

Unknown يقول...

إستعراض رائع للمطعم والجو العام ونوعيات الوجبات والمشروبات المقدمة، الخدمات الصحافية من هذا النوع غير وفيرة في الصحافة الورقية أو الإليكترونية. عجبني للغاية روح الصدق والموضوعية في مدخل القصة. الصور المرفقة ممتازة، لكنها ناقصة خصوصا من ناحية ديكورات المطعم والى الطلّة البحرية. كان لطيفا لو تمت الإشارة لشيف المطعم، وتخصصه. بالإجمال أستمتعت للغاية بهذه القصة، ولم أشعر للحظة أن فيها لغة دعائية، هذا سرّ جمالها في نظري. شكرا